Patatas fritas.
INTRODUCCIÓN:
Desde niño, las patatas fritas, junto con las patatas asadas, han sido para mí uno de esos manjares que podía disfrutar con recetas de hamburguesas caseras, con pescado, huevos, con salsa brava... Por eso, hoy quiero daros las pautas para mejorar vuestras patatas fritas. Después de leer estos consejos, cuando sepáis cómo hacer las mejores patatas fritas del mundo mundial, veréis que es una tarea muy sencilla que podéis llevar a la práctica cada vez que queráis disfrutar de verdad con este ingrediente.
En el fondo, se trata de conseguir unas patatas muy crujientes en su exterior y jugosas y algo cremosas en su interior. Para lograr esas patatas perfectas, tendremos que freír las patatas en dos tiempos y en dos temperaturas diferentes, aunque hay otros factores que también comentaremos que pueden influir en el resultado. Preparad un par de sartenes, las patatas, un buen aceite y vámonos a la cocina.
INGREDIENTES:
- 3 o 4 patatas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
- Calentar el aceite.
- Vierte abundante aceite en una sartén y deja que se caliente pero sin que llegue a salir humo.
- Prepara las patatas:
- Pela las patatas y córtalas en la forma que más te guste sin llegar a ser ni muy finitas ni muy gruesas.
- Para que las patatas cojan más sabor mezcla la sal y el ajo con las patatas antes de verterlas en el aceite.
- Añadir las patatas cortadas, la sal y los ajos.
- Una vez esté el aceite caliente y las patatas preparadas vierte las patatas ya preparadas en la sartén con el aceite.
- Freír al gusto:
- Deja que las patatas se doren y fríelas a tu gusto.
- Servir en plato
- Saca las patatas de la sartén y pon en un plato papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Añade un poco de sal a las patatas fritas ¡y a disfrutar!
Espero que os hayan salido riquísimas vuestras patatas fritas. No os preocupéis si no os salen perfectas a la primera, todo es practicar y practicar y con el tiempo os convertiréis en unos auténticos expertos.
Dejadme por aquí si os ha gustado esta receta y si tenéis algún truquito que queráis compartir.
Nos vemos en la siguiente receta👏💖
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