Torrijas al horno jugosas

INTRODUCCIÓN:

Las torrijas al horno jugosas son uno de esos platos típicos del mes de marzo que se pueden hacer de forma más saludable en cualquier época del año. Es cierto que, tradicionalmente, las torrijas se realizan en época de Semana Santa y no se suelen consumir demasiado al ser muy calóricas, pero al hacerlas al horno tenemos la posibilidad de reducir esas calorías y comerlas más a menudo. ¡Y lo mejor de todo es que el sabor es muy parecido!


INGREDIENTES:

  • Pan especial del día anterior
  • 600g de leche
  • 100g de azúcar
  • Cáscara de 1/2 limón y 1/2 naranja
ELABORACIÓN:

  1. Infusionamos la leche:
    •  En un cazo ponemos la leche y las cáscaras de limón y naranja, evitando que se quede la parte blanca, ya que amarga. Añadimos 4 cucharadas soperas de azúcar y las 2 ramas de canela. Llevamos a ebullición, y cuando comience a hervir apagamos el fuego, tapamos el cazo y dejamos reposar durante 10 minutos.
  2. Mojamos el pan de las torrijas:
    • Pasados los 10 minutos colamos la leche y empapamos las rebanadas con la leche caliente. Reservamos la leche infusionada para bañar luego nuestras torrijas.
  3. Preparamos para hornear:
    • Pasamos por el huevo batido y colocamos en la fuente de horno colocándolas con cuidado.
  4. Horneamos las torrijas:
    • Precalentamos el horno a 200º C, con la rejilla en la mitad. Horneamos durante unos 5 minutos hasta que estén doradas, les damos la vuelta y horneamos durante 5 minutos más..
  5. Servimos:
    • Una vez horneadas, las pasamos a una fuente y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela. Otra opción que os recomendamos es bañarlas con unas cucharadas de la leche infusionada.
Espero que os haya salido riquísima vuestras torrijas. No os preocupéis si no os salen perfectas a la primera, todo es practicar y practicar y con el tiempo os convertiréis en unos auténticos expertos. 

Dejadme por aquí si os ha gustado esta receta y si tenéis algún truquito que queráis compartir.
Nos vemos en la siguiente receta👏💖

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