Tortilla a la francesa.
INTRODUCCIÓN:
Tan orgullosos estamos de nuestra tortilla de patatas, que la más sencilla a la francesa parece relegada a escalafón inferior, gastronómicamente hablando. Sencilla, pero no simple; la realidad es que una buena tortilla francesa no es siempre fácil de conseguir, pero cuando se cocina bien, es todo un manjar que puede solucionar cualquier ágape del día. Es tan agradecida, que debería ser una de las primeras recetas con las que cualquier novato tendría que empezar en la cocina.
INGREDIENTES:
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
- Bate los huevos:
- Rompe los huevos dentro de un recipiente y bátelos junto a un poco de sal.
- Prepara la sartén:
- Vierte un poco de aceite en una sartén antiadherente y deja que se caliente.
- Cuaja los huevos:
- Cuando el aceite esté caliente, pero sin llegar a humear, agrega los huevos batidos y cocínalos hasta que la tortilla cuaje por la parte de abajo.
- Pliega la tortilla:
- Dobla la tortilla sobre sí misma, en un solo pliegue como una media luna o en dos pliegues, uno por cada lado.
- Retira y sirve:
- Cocina la tortilla unos segundos más dependiendo de lo cuajada que te guste, retira del fuego y lleva a la mesa.
¿DÓNDE ESTÁ EL TRUCO?
Ajusta los tiempos a tu gusto dependiendo si te gusta que el huevo esté más o menos hecho.
Espero que os haya salido riquísima vuestra tortilla a la francesa. No os preocupéis si no os sale perfecta a la primera, todo es practicar y practicar y con el tiempo os convertiréis en unos auténticos expertos.
Dejadme por aquí si os ha gustado esta receta y si tenéis algún truquito que queráis compartir.
Nos vemos en la siguiente receta👏💖
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