Croquetas de pollo
INTRODUCCIÓN:
Si hay algo que a todos/as nos gusta son las croquetas, y cada persona tiene sus preferidas, ya sean las de su madre, las de su abuela, las del bar del barrio, etc. Un plato que aprovecha esta preciada ave que tanto nos gusta y es que las recetas de pollo son las más buscada en Google.
Las croquetas es el aperitivo que somos capaces de tomar las veces que sean, con tal de volver a probar nuestras croquetas preferidas. En mi caso, casi puedo decir que me criado con ellas, ya que mi madre es una auténtica especialista en croquetas. Con el paso de los años, de tantas que he hecho, ya le he cogido el puntillo a la bechamel, a la masa con el relleno y al rebozado.
Es una receta que va muy bien para el aprovechamiento de restos de otros platos, y hoy toca el turno de un poco de pollo sobrante. Si tenéis niños en casa es también una tarea para irles inculcando el amor por la cocina. Organizando el trabajo en cadena, disfrutarán muchísimo amasando y rebozando. Además las croquetas son una de las comidas preferidas de los peques, sé que muchas madres las usáis para que coman alimentos que no quieren ni ver delante.
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Fotografía obtenida de Pexels |
- 250 gramos de pollo
- 400 mililitros de leche
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de harina
- 1 cebolla
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite de oliva (para freir)
Para el rebozado:
- 3 huevos
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de pan rallado
ELABORACIÓN:
- Añade a una sartén al fuego un chorro de aceite de oliva, el pollo picado, sal y pimienta. Remueve y saltea. Reserva.
- Pon una cazuela al fuego y añade la mantequilla, la cebolleta picada y remueve.
- Añade la harina y remueve.
- Agrega parte de la leche y sigue removiendo.
- Añade el resto de leche y remueve. Ralla nuez moscada.
- Añade el pollo a la bechamel y remueve.
- Pasa la bechamel a un recipiente y tapa con papel film tocando la masa.
- Deja reposar en la nevera toda la noche.
- Para formar las croquetas coge porciones de bechamel con una cuchara, dales forma con las manos, pasa por harina, huevo y pan rallado.
- Pon un cazo con abundante aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente pon las croquetas a freír.
- Cuando estén doradas sácalas y ponlas sobre papel absorbente.
- Sirve las croquetas de pollo.
CONSEJOS:
- Para que la masa de las croquetas quede compacta y se pueda moldear bien conviene dejar la bechamel enfriar en nevera desde el día anterior.
- Se pueden congelar las croquetas rebozadas y en el momento de freír volver a pasar por pan rallado y freír.
- Fríe la carne antes de hacer la bechamel para intensificar el sabor de la misma y aplica la técnica del doble rebozado para conseguir que queden bien crujientes.
A continuación os dejo un vídeo donde podéis ver de manera más visual como hacer estas deliciosas croquetas de pollo.
Espero que os hayan salido riquísima vuestras croquetas de pollo. No os preocupéis si no os salen perfectas a la primera, todo es practicar y practicar y con el tiempo os convertiréis en unos auténticos expertos.
Dejadme por aquí si os ha gustado esta receta y si tenéis algún truquito que queráis compartir.
Nos vemos en la siguiente receta👏💖
Una de mis comidas favoritas, ya nos enseñarás a hacerlas, ¡qué rico!
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